中心副主任张睿智副教授应邀参加学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神暨《长江文明通史》编写推进会并负责《美术卷》撰写工作
2018-06-25 15:34

6月24日上午,武汉出版社在武汉出版集团公司新址16楼会议室举办学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神暨《长江文明通史》编写推进会。中心副主任张睿智副教授应邀参会并负责《美术卷》撰写工作。

刘玉堂研究员作辅导报告

首先,湖北省社会科学院原副院长刘玉堂研究员就学习习总书记视察湖北重要讲话精神作辅导报告,之后湖北省委宣传部原副部长、湖北省炎黄文化研究会副会长、秘书长李子林总结并致辞,随后湖北省社会科学院原副院长刘玉堂研究员就《长江文明通史》对各分卷主编提出编写要求,最后武汉出版集团朱向梅做总结发言。

编写推进会现场

《长江文明通史》分文学卷、哲学卷、学术卷、美术卷、乐舞卷、戏曲卷、民族卷、宗教卷、教育卷、科学卷、技术卷、医药卷、风俗卷 等18卷,分别由武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北省社会科学院等高等院校及科研院所的知名专家和学者撰稿,著名文化史学者冯天瑜、刘玉堂联袂主编。每卷约30万字、图照约100幅,预计2020年6月前出齐。目前《长江文明通史》已列入湖北省重点出版规划,正申请国家重点出版计划。