当前位置: 首页>>研究项目>>项目发布>>正文
2014-10-27 16:25 巴楚艺术发展研究中心

关于2015年度湖北省重点人文社科基地

“巴楚艺术发展研究中心”开放基金申报工作的通知

一、申报“巴楚艺术发展研究中心”(以下简称“中心”)基金项目的指导思想是:坚持以邓小平理论和十八大重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,根据“十二五”时期文化建设的总体思路和目标的战略要求,以社会需求为导向,实现巴楚艺术研究系列成果的“政-产-学-研-用”一体化目标,使之成为巴楚区域文化产业发展的引领者与助推器。

二、申报“中心”基金项目,要着力诸如音乐舞蹈、绘画造型、工艺美术、民居建筑、书法金石、雕塑碑刻、戏剧曲艺、杂耍游戏等“巴楚艺术”的过往、现实和未来的研究,巴楚艺术文化遗产的保护与传承研究、基于艺术本体的应用发展研究以及巴楚艺术为根本的文化产业化研究等重大理论和现实问题。基础理论研究要力求具有原创性和开拓性,应用研究要具有现实性和针对性,综合研究要具有学科交叉性,着力推出具有代表性和特色鲜明的区域艺术研究成果。

三、2015年“中心”基金项目分为重点项目、一般项目、青年基金项目三类。重点项目、一般项目的申请人一般需要符合以下条件:具有(或相当于)副高级以上专业技术职务或博士学位;申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;申请项目的参加者必须征得本人同意,否则视为违规申报;青年基金项目的申请人一般要求年龄在35岁以内(含35岁),具有研究生学力,能独立从事项目研究工作。

四、“中心”重点项目资助额度在2万元人民币以内,原则上要求所在单位配套经费,结题成果原则上需要1~2篇CSSCI刊物或1部专著;一般项目资助额度在0.8万元人民币以内, 结题成果原则上需要1篇中文核心;青年基金项目的资助额度在0.5万元人民币以内。获批的涉及田野考察的项目,申请人须按照中心的要求,提供音像(不低于25小时)或图片(不少于300张)用于中心学术数据库建设。申请人应根据研究工作的实际需要提出适当的资助经费,申请人要合理预算科研经费,保证项目经费用于项目研究。基金项目经费使用按照“中心”有关经费管理办法执行。申报者所在单位应能够提供开展研究工作的必要条件并承诺信誉保证。

五、“中心”基金项目申报范围涉及艺术学、文学、经济学、哲学、管理学等学科,申请书的申报数据代码要按照二级学科代码填写。

六、“中心”基金项目申请人要按照《课题指南》的要求进行申报,通常情况下,申报指南范围以外的课题不受理。。

七、“中心”基金项目的完成时限,基础理论研究一般为两年,也可根据研究工作的实际需要适当延长,最长不能超过一年。应用对策研究的完成时限一般为一年。

八、申报“中心”基金项目的负责人同年度只能申报一个基金项目。项目负责人或项目组成员累计参加基金项目不能超过2项。已有的“中心”基金项目没有完成者不能申报本年度基金项目。

九、申报“中心”基金项目要按照《巴楚艺术发展研究中心基金项目申请书》要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消三年申报资格;如获准立项即作撤项处理并通报批评。

十、本年度对“中心”基金项目的所有申报项目一律实行同行专家通讯初评,通讯初评采用活页匿名方式进行。活页论证的字数不超过八千字。

十一、获准立项的“中心”基金项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。发表的科研成果第一署名为“湖北高校人文社会科学重点研究基地巴楚艺术发展研究中心”。项目结题应该按“中心”要求提交结题材料。

十二、项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》、《活页》等)请从中心网站(www.bcys.ctgu.edu.cn)项目申报栏目下载。申请书一律要求用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,经所在单位审查盖章后,报送“中心”办公室。申请者所在单位要认真审核申请书的内容,特别是严格审核申报资格,审核前期研究成果的真实性、选题和论证的科学性及可行性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见。

十三、项目申请者报送“中心”办公室的材料包括:审查合格的申请书一式5份,活页夹在申请书内;一份电子版申报书通过电子邮件发至“巴楚艺术发展研究中心”办公室,联系人:张老师(E-mail:8612364@qq.com)电话:18672902192)。本年度“巴楚艺术发展研究中心”基金项目申报截止时间2014年12月12日,逾期不予受理。

附件【附件2(申报表).docx已下载
附件【附件1(指南).docx已下载